Я срываю стоп-кран

В метро на Сокольнической линии
я знаю такие две станции,
на полпути меж которыми
Есть ещё станция тайная!
Платформа есть промежуточная,
Там поезд не останавливается,
она называется Прошлое,
однажды наберусь наглости
и сорву я пломбу стоп-крана там,
а будет вагон переполненный
людьми, на работу спешащими,
и реакция будет разная.
Одни заорут: хватай его!
Ведь это псих ненормальный!
И вовсе не исключаем мы,
уж не связан ли он с "Аль-Каидой"?
Другие смотреть будут молча
на меня с большим подозрением,
третьи - с непониманием,
четвертые - с изумлением!
А поезд вдруг остановится,
и двери чудом откроются!
А там на платформе встречающие,
с надеждой толпа ожидающих..
Вот и мои кстати,
по ним столько лет я скучающий!
Часть пассажиров поезда
мне отчего-то поверила.
Выскочили за двери они
и своих близких встретили!
А те, что мне не поверили,
смотрели на нас с ужасом:
вот дескать ненормальные!
А потом двери захлопнулись,
и поезд метро тронулся
и те, от нас уезжавшие,
смотрели с тоскою и ужасом,
а мы остались счастливые,
хотя скоро сон кончился!


Рецензии