Странник обреченный

Печальный силуэт вдали
  Туманился и шёл куда-то,
То призрак был,
  Иль человек Земли?
Он брёл,ослепнув,
  В тишину заката.
Болот,трясин
  Неведомая мгла
В тумане беспредельном
  Раскрывалась,
И темень на сознание легла,
И сердце от печали разрывалось.
Он был один
  Среди земных дорог,
Плутал он с детства
  Больше уставая,
В конце концов
  Совсем он изнемог,
И уж лежал,и думал,не вставая.
Таков удел твой
  Человек Земли
Здесь лабиринт,
  Он даже нескончаем.
В нём миллионы до тебя легли,
  Но скажут ли,
Что о былом скучаем.
Всё прах и тлен,
  Потери и мираж,
Поймёшь лишь в старости
  Навеки обреченный,
Нет этот мир совсем, совсем не наш,
  В нём,как в тюрьме,
Ты вечно заточённый.

А тебе бы лёгкость крылатую,
Неба синь необъятную, звёздную.
Я за развоплощение(тела с духом)
  Искренне ратую,
Жизнь телесная-несерьёзная.


Рецензии