когда Серега Самойлов вернулся домой из Афгана

он  совсем  не  изменился 

такой  же  щербатый  усатый  и  вечно  веселый 

в  той  же  старой  выцветшей  гимнастерке

с  четырьмя  дырками  от  пулевых  ранений 

и  одним  орденом  Красной  Звезды   рядом  со  знаком  гвардейца 

который  он  ценил  даже  больше  того 


он  прошагал  от  Киевского  вокзала 

со  своей  невестою Машей  под  любимую  ручку

и  не  его  тремя  курносыми  девочками

одна  из  них  была  потешной  негритяночкой

и  в  свои  девять  лет  баллериной-солисткой 

Большого  Балета  и  сольной  певицей 

Киевского  Оперы  и  Балеты  имени  та  да  та  да  та  да

длинное  имя  вам  не запомнится


Маша  была  искусницей  вышывальщицей 

за  ней  бегали  все  модельеры  Парижа  и  Нью  Йорка

но  она  не  согласилась  ни  на  один щедрее  другого  джобный  офер

и  не  помнила  откуда  у  нее  появились  все  эти  дети

скорее  всего  от  Непорочного  Зачатия

да  и  Серега  ей  никаких  вопросов  на  этот счет  не задавал


непорочное  так  непорочное  цедил  он  сквозь  свои

щербатые  зубы  закуривал  на  хрен  его Беломор 

и  прижимал  ее  к  себе  еще  крепче 

еще  бережнее


жили  они  дружно  и  весело

басмачи  его  ценили  и  каждое  воскресенье

он  получал  посылки  с  дурман-травой  красной  и черной  икрой

теплыми  шерстятными  носками  свежим  козьим  молоком 

и  вырванной  страницей  из  Корана 

и  хотя  это  было  тотальным  богохульсвом 

посылающие  никогда  не  отказались  от  своих  дурных  привычек

потому  что  Серега  был  парнем  особенным 

и  никогда  не  тронул  ни  одного из  местных 

ни  одна  девченка  не  была  изнасилована  на  его  участке

ни  одна женщина  не  обманута   

и  если  и  пуляли  в него  с  близкого  расстояния

потому что  порох  на  ранах  никогда  не  сошел  с  его  кожи

так  это  были  не  те  так  называемые  в  те  времена  враги

а  кто-то .....  там ..........

ну  это  уже  другая  история


вся  местная  братва  Серегу  уважила

они  собрали  монатки  и  переехали  в  Кировобад 

и  оттуда  прямо  в  Чикаго 

несколько раз  Сереге  предлагали  баллотироваться 

на  пост  президента  России  но  он  всегда отказывался 

но  он  был  скромным  и  хотя  народ  он любил

до  политической  карьеры  ему  было 

как  мартышке  до  космического  корабля 

сплошная  ебля  мозгов  и  ничего  хорошего

так  любил  он  про  себя  повторять


Машка  родила  ему  еще  пятерых  япончат 

и  шестерых  еврейских  девочек 

чудо  да  и  только  шептали  раввины  и  работники

японского  посольства 

сомнений  по  поводу  национальности  первый  не  было никаких

потому  что  все  японские  дети  рождаются  с  фиолетовыми  попами

не  верите   так  женитесь  на  японках  заводите  с  ней  детишек

сами  посмотрите


 


Рецензии