Я снова отложил роман...

Я снова отложил роман...Часы
показывают полночь - до рассвета
ещё успею погрузиться в сны
любовного, скорей всего, сюжета.

А, впрочем, и в романе их весьма -
у автора заскок на эту тему...
Уж лучше вспомнить старину Ферма
и доказать (а если?) теорему...

"А может быть..." - спросил сам у себя,
но свой ответ, зевая, не услышал:
упали капли крупные дождя,
стуча, как молотком, по старой крыше...

Ползут улиткой стрелочки часов,
мой диалог с собою затянулся...
Я опоздал к приходу своих снов,
(но к теореме, кстати, не вернулся)...


Рецензии