Дубля не будет

Хороша эта главная роль так была,
Даже если и критик один хоть осудит,
Режиссёр-это жизни тревожная мгла,
Просит дубль она... Только дубля не будет.
По дороге домой каждый день из пяти
Я пытаюсь понять, чем же плох так сценарий?
Может просто огня не хватает в груди?
Может, я, как актёр, тем велик, что бездарен?
Вы бы видели, как мы играли в кино,
Сцены все проходя восхитительно ловко!
Быть командой такою не всем же дано,
Хоть была и у нас для отчета массовка...
Но оставил навек на экране большом
Я глаза не актеров - Людей настоящих!
В павильон наш привычный уже не придем,
Повторить не выходит лишь дубль изящно...
Не бывает повторов с глазами детей,
Что твои-от седьмого до смерти, до края,
Пусть у каждого много в карьере путей
Им сюда не прийти - киноплёнка сгорает.
Дубль сделать пытаюсь, но всё это зря,
Я свое отыграл, и теперь это - Память,
Очень жаль, что весенняя даже заря
От тоски не сумеет актера избавить...


Рецензии