Апрельский сбой

Быть может, зима, уходя,
Берёт неустойку? Иначе
Как вечно выходит, что я
К апрелю всегда с недостачей?

Нехватка накопленных сил,
Пробелы в поставке эмоций;
И сам себе будто не мил
Под светом ожившего солнца.

Движений замедленный темп
И тягостный сон — удручают.
Застыла тоска в янтаре
Намеренно крепкого чая.

Противоположность цветам,
Проснувшимся рыбам и мухам —
Я так ничего не создам.
А в черепе будет лишь ухать

Занудный большой барабан
Магнитных штормов вместо мыслей.
А свежих идей караван
Застрял где-то там, на границе

Телесного с мнимым. Простой
Мне будет так дорого стоить.
И, не соглашаясь с собой,
В непрошеном маюсь покое.

(02.04.2024)


Рецензии