На велике по Зелику

Велик мой старый велик.
На нём проеду Зелик.
Скрипят ворчливо цепи,
Не знают, что за цели
Ведут меня сегодня.
Скользит змеёю Сходня
В глухих чащобах леса.
Шуршат берёз навесы.
Мой взор на Лисьи Горки
Откроет в детство створки.
В аллеях — сил истоки
(Не снять их на «тик-токи»).
Среди дорог чумазых
Ищу я луж алмазы.
Велик мой старый велик.
На нём впитал я Зелик.
В душе — расцвет наследий.
Сберечь бы для столетий…


Рецензии