Анархистский ответ Егору Летову

Данный текст - ответ на гениальную песню Егора Летова (группа "Гражданская оборона") "Все идет по плану", которую легко откопать в интернете.

Сидим мы по баракам. Переломлены ключи.
И гнет нас адский труд – до седьмого пота…
Но завтра нас тачанка махновская помчит.
В конце концов – все будет по Кропоткину!..

Все будет по Кропоткину.
Все будет…

Мне так вас не хватает, свобода и покой.
Но снова драка разгорается в соседнем дворе…
Как это трогательно: я стою под черно-красной звездой.
Я не участвую в вашей ублюдочной игре.

Я знаю: все будет по Кропоткину.
Все будет по Кропоткину.
Все будет…

И опять чьей-то женой накормят толпу.
Государственный монстр, давясь, жрет детей…
Я с облегчением вздохну – должно быть – только в гробу.
Так закопайте же скорее меня во Христе!..

Но – все будет по Кропоткину.

Я знаю: славный парень был Нестор Махно.
А все остальные – козлы и дураки.
А все остальные – редкое говно:
Демократы, монархисты и большевики.

Все будет по Кропоткину!..

При анархо-коммунизме солнце будет горячей.
Он настанет – если его приближать.
Даже я избавлюсь от тоски глухой моей.
Мы готовы за анархию с улыбкой умирать!..

А я проснулся и понял:
Все будет по Кропоткину.
Все будет, все будет по Кропоткину!..
По Кропоткину!..


Рецензии