Склонилось небо низко-низко...

Склонилось небо низко-низко,
Заплавлен в тучи горизонт.
А дождь противен, будто виски.
Мой путь к тебе довольно близкий,
Да вот проделать - не резон!

И словно вата, мысли стали,
Погода, как нелепый сон.
По сердцу капли застучали,
Вчерашней грусти и печалям
Открыв тем самым свой сезон.

Сезон дождей и поволоки,
Туманов, давящей тоски.
Пишу сегодняшние строки
О том, как в мире одиноки
Мы - в сжатом поле колоски...

Дождь гулко застучал по кровле,
Сбегая струйками к земле,
Лаская ими сгустки боли:
Мой мир душевный обескровлен
Тоской по счастью и тебе.

Живёшь ты, горестей не зная,
Улыбки даришь всем вокруг.
А я, застряв в далёком мае,
Былое с грустью проклиная,
Линчую свой порочный круг

Скупыми строчками о счастье,
Изнемогая от любви.
Апрель над миром нынче властен.
А я с остатком прежней страсти -
То тет-а-тет, то визави.

Живу... А рифмы, как будильник,
Трезвонят, душу бередя.
Хотелось видеть небо синим.
Мне б сердце спрятать в холодильник,
Что ты оставил, уходя...

Но я жива, не погибаю.
Простила - ты не обессудь!
Себя от боли защищая,
Лишь о любви стихи слагаю.
А ты... А ты меня - забудь!
17.19-17.43        07.04.2024г.


Рецензии
Ох, прочитал. Долго писано. А можно было уложитьь всё в одну строчку - А ты... А ты меня забудь! Если будете писать короче не потеряете смысл сказанного.
С уважением к вам,

Иван Марьин   07.05.2024 04:54     Заявить о нарушении
Видимо, повлияла погода - лил нудный и противный дождь. С улыбкой.

Татьяна Фурсова -Павловец   07.05.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.