Не прошел

Вдохновлено мюзиклом "Последнее испытание".

Смотрю на тебя,
Дорогой ты мой Рейстлин
Из дома Маджере,
Колдун ты и маг,
Но не смог ты, мой друг,
Раз услышавши песню,
Извлечь свой урок,
Трактовать верно знак.

Выбор был тебе дан
Всеми - Светом и Тьмою:
Последовать ли
За губительной властью,
Самому Богом стать,
Распрощавшись с собою,
И ниже, чем Бездна,
Душою упасть,

Или очи открыть
И признать боль Крисании,
Заметить ее
И сместиться с пути,
Отказаться от тех
Злых причуд и желаний,
Что тебе на престол
Не позволят взойти.

Не услышал ты крик,
Не отрекся от силы.
Подтвердил лишь свой статус -
"Слуга, но не враг".
В миг чувства ее
Тебе стали постылы
Отрекся от Мира...
Наивный дурак.

Паладайн не оставит
Тебе места под небом
И навечно ты заперт
В той клетке теней.
Ты окажешься в месте,
Где лучше бы не был
И та Бездна покажется
Ночи темней.

Жрицы белой маяк
Тебе был предоставлен
И руку тебе
Протянули, мой друг.
Пусть в твоих же в висках
Будет ею оставлен
Убитого сердца
Болезненный стук.

Раз не понял ты смысла
Уроков превратных
И пыток безбожных
Владыки Судьбы,
Оставайся же там
В череде безвозвратных
Петляющих в жизнях
Моментов борьбы.

И сражайся же в них,
Пока силы не стухнут,
А гордость твоя
Не заставит вопить.
Лишь тогда ты поймешь,
Когда принципы рухнут
И маяк ослепивший
Не сможешь забыть.

И тогда приходи.
Тебе вылечат раны
Потомки мои,
Коль до них доживешь,
А пока же, мой Рейстлин,
Живи, бейся славно.
Чем выше залезешь...
...тем ниже падешь.


Рецензии