Дочке

  И сердце кровью обольётся
  И голос выдаст, наконец
  Когда и мне пустить придётся
  Родную дочку под венец

  Ах, если знать бы, если знать бы,
  Тревогу тайную тая,
  Какую долю после свадьбы
  Найдёт красавица моя

  На свете нет её дороже
  И обречён я побороть,
  Что раньше срока или позже
  Она - отрезанный ломоть

  Расти же, маленькая фея
  Мечтая, радуясь, любя
  И пусть потом идёт правее
  Другой, взяв за руку тебя


Рецензии