Люблю

Посвящается Ярославу Попову.

Сентябрь выспавшихся зим -
сентябрь вылитый в огонь.
Не тянет изморози и-
мя старых листиковых в сон.

Вы привокзальностью полны,
вы светлоокостью загадочны.
- А вы, ли далями остыв,
рассветов вспомнили закатов ...чей.

Но по маршрутному плечу,
я издосадованным плачу
по парашутному из чувств
карниз... посадочного. - Мальчик,

из неоткуда вы куда
роняя каменные грозы,
искали улицами дня
поляны пламеня безрозно.

А как глаза ваши зовут,
морями облачными сотканно?
А я такая - наизусть
стояла осени пресонностью.

            7 апреля 2024 год.


Рецензии