Мариану Борису

Причесал нас МЭТР бичом,-
Могикан газетный,
Без обиды мы, при том,
Шлём стишок ответный.

Он для нас солидный мэтр,
А мы, седые, - дети.
Ищем в нём себе пример,
Чтим статьи в газете.

Он объездил много стран,
Дважды был в Китае.
В Риме с папой ворковал,
В том признался Тане.

Политический смутьян,
Среди русских-молдаван –
Слыл блатным в Гулаге.
Пишет с перцем пополам
Бывшим ЗЭКам и друзьям,
Есть горчица и врагам –
Щедро - на бумаге.

Он друзьям стихи писал,
Кто бывал в Молдове.
Из друзей музей создал,
Лучший в Кишиневе.

Я хочу стишок верстать
На спортивном ритме,
Чтобы МЭТР ходил до ста,
Не катался в лифте.
Мариан, ты – могикан!
Пишешь мудро, торопись!
(знаешь – и по мове) –
С Таней Богу помолись
Здесь, за мир в Молдове!

Каунов Ф.С.


Рецензии