Ненавижу цирки я проклятые

Нет в неволе ничего хорошего,
И насильно быть премерзко яркими,
След кровавый тянется из прошлого
Цирками, манежем, зоопарками...
Звери, что свободными рождаются,
Клеткою вонючей ограничены,
Голодом и жаждой часто маются,
У природы-матери похищены.
За подачку и удары прыгают
И на задних лапах тешут публику,
Ждут гастроли-трейлеры немытые,
И арена-болью яркой, кругленькой.
Ненавижу цирки я проклятые,
Ненавижу клетки и мучителей,
Без вины в них звери-виноватые,
И смеются красоты губители.
Сами в клетках люди пусть окажутся,
Дети за подачку трюки делают,
Вот тогда-то звери покуражатся,
Кто не в клетке-те все очень смелые.
Человек-великое создание
В подлости, в коварстве и жестокости,
Лишь в глазах животных - понимание
Той любви, что выше невесомости.


Рецензии