О весне

Весна-это дождь с теплом надежды,
это воздух с запахом сирени,
это время снятия зимней одежды
и оголённые девичьи колени.

Весна-это небо с летящими журавлями, это жаркое солнце над рекою,
это утро с плывущими облаками
и закат с утончённой красою.

Весна-это ветер со вкусом счастья,
это лес с берёзовым соком,
это время любви и участья,
это жизни река с истоком.

Весна-это время души очищенье,
это пение птиц на рассвете,
это рек ото льда пробужденье
и поля в цветочном расцвете.

Весна-это высшее чудо в природе,
это страсти огонь в груди,
это яркая радуга на небосводе,
это: верь,
надейся и жди!


Рецензии