Реквием

 Диск красного, алого Солнца
 Отражается в синей воде!..
 Но красивый пейзаж не
                вернется
 Павшим и мёртвым в сырой
                земле...

 И пусть пролетят года -
 Они не увидят его никогда!..
 Плач вдов в унисон отзовется,
 Но не встанет для мертвых
                Солнце!..

 Слезы матери льют на
                могилу:
 "Сынок ты мой, родненький,
                милый!..
 Для чего на свет появился
                когда-то?!
 Чтобы на войне тебя убила
                граната?!.."
 
 За что воевали отцы и деды -
 Чтобы ад повторился вновь?!
 Что сумасшедший мир этот
                сделал?
 Парни в Небо ушли, не познав
                любовь...

 Я историю в школе неплохо
                знала:
 Россия начиналась с Киевской
                Руси!..
 Что теперь с Украиной стало?!
 Господи, помилуй и спаси!

 Человеческая жизнь не в цене:
 Обстрелы, наводнения, теракты...
 Неужели быть Мировой войне?!..
 С тревогой смотрим в наше
                завтра...

 Война превратилась в бизнес,
 Вампиры могут мозг вынести!..
 Эшелоны солдат в поездах,
 Набат колоколов в городах!

 Оставьте в покое Россию,
 Укротите свой алчный пыл!
 Богатырей забыли Вы силу?
 Русь никто ещё не победил!

 За все злодеяния будете
                прокляты,
 Вам не скрыться от суда-
                помните!
 Получите сполна, что
               заслужили,
 Реалии мира становятся
                лживыми.

 Забыли, сколько пролито
                крови?
 Распахните слепые глаза!..
 Сколько в Мировой было горя -
 Восемьдесят лет  отмотайте
                назад!

 Вы толкаете Мир на край
                пропасти,
 И не радуют нынче новости...
 Мир меняется, становится иной,
 Не играйте в игру с третьей
                мировой!

 Миром не должны управлять      
                юродивые,
 Нет родней очага, чем
                Родина!
 Подъем!.. Труба!.. Мобилизация...
 Спаси, Господь, цивилизацию!


 


Рецензии