Ты на войну ушёл

Ты на войну ушёл, тебя призвала
Великая, огромная Страна.
И это стало для тебя призваньем -
Твоей защиты жаждала она.

Сменив уют окопом непривычным,
Где стойкий запах крови и мочи,
Ты видел смерть в убежище больничном,
И как бессильны иногда врачи.

Но ты не ныл, ты бил врага отважно.
Под сердцем фотографии родных,
И вера, что вернёшься к ним однажды
С Победой, и останешься в живых.

Но вот прилёт и вражеские дроны
Прицельно обнаружили блиндаж…
Невыносимый ужас, крик и стоны,
А позже тишина, не передашь.

И в ту секунду жизнь промчалась мигом:
Ты видел маму, папу, отчий кров,
Свой дом в посёлке, огород с клубникой,
Где ждёт жена и двое пацанов.

Ты жизнь отдал геройски, не напрасно,
В защиту городов и деревень,
Чтоб снова стало мирно, безопасно,
И чтобы в мае расцвела сирень.


Рецензии