Что несёт в себе русский витязь

Близка невозвратная пропасть,
Где вы будете в гуще событий,
"Послушание, согласие, покорность",
Скажет дядя , поправив китель,

"Вот, о чём стоит задуматься",
И уже "по закону жанра",
Развесят флаги на улицах,
Воспевая, величие державы,

Так жить, разумеется, проще,
За спиной, вон ,  тасуя  карты,
Следом - май , Красная площадь,
Парады , салют, мигранты,

Сомн бумажек в победных урнах,
Да гробы в города и веси,
Во всех странах - наличие умных,
Властьимущих , конечно, бесит,

И в чертах их лиц перекошенных,
Читается строчкой бегло,
"Сколько, нами  ,уж, вас уничтожено,
Сколько, росчерком, послано в пекло,

А вы всё никак не умрёте",
И назло паразитам плодитесь,
Пугает их , тяга к свободе ,
Что несёт в себе русский витязь,

Есть ещё люди с мозгами,
Чья правда прозрачнее кварца,
Чья сила подобна цунами,
Чей глас грозный они боятся,

Как набата страшится нечисть,
Жизнь всегда истребляет скверну,
Ложь падёт, и ей свет и честность,
С нашим ликом, придут на смену,

Ибо так , говоря без утайки ,
Пока, зло норовит истошно,
Закрутить населению гайки,
Быть в конце, безусловно, дОлжно,

Но "кривды" финал известен,
А начало же  ,нашей отчизны,
Есть  там, где слагают песни,
О любви и счастливой жизни,


В коих, нет больше боли и гнева,
Что сеет лукавый аспид,
Прикрываясь идеями веры,
Средь народов ,погрязших в распрях,

И как только мы станем добрей,
А не пуще от демонов злее,
Видно, явится вновь Первозванный Андрей ,
Сразив ,насмерть ,проклятого змея,

Хотя, что на него уповать,
Мир, покуда , ещё  не рухнул,
Мы в силах , друзья, его поменять,
Нашим общим, бессмертным духом...


Рецензии