Радость

С чего, скажи, должно начаться утро?
Не с завтрака, не с чашки кофе…нет!
А с радости в сиянье перламутра,
В котором новый встретишь ты рассвет.

Ещё глаза закрыты. Это радость,
Что ты живой и выспаться сумел,
А, может, не сумел – и это сладость:
Творил, писал стихи и даже пел…

А за окошком солнышко играет
И дворник слышен – шарк, да шарк опять,
И эта радость сердце наполняет,
Хоть он сейчас чуть-чуть мешает спать.

Иль, вот она, накрывшись одеялом,
Слегка сопя, пытается дремать,
Не ведая, что счастье дня настало.
Ей в радость «С добрым утром!» пожелать.

Пусть поворчит и очень сонно скажет:
«Ещё мне пять минуточек поспать»,
И на другой бочок уютно ляжет.
О! Как же ей не хочется вставать!

Который час? А вот и кофе в кружках,
Готовилось с улыбкою в душе.
Ты радости своей шепни на ушко,
Что пять минут закончились уже.


Рецензии