Я бы у ног твоих лежал

Я бы у ног твоих лежал.
Тихо мурчал, как серый кот.
Но кто-то сочувствующее сказал: "Родина-мать тебя зовет! "

Я бы смотрел в твои глаза.
В их отражении, ловя лунный свет.
Но в грязном окопе, сплошная тьма.
А у перемирия волчий билет.

Я б вместо кофе налил тебе чай.
И масло намазал на бутерброд.
Но у креста, ты сказала: "Прощай!
Небо, любимый, тебя зовет!"


Рецензии