Про лето

Лето-это солнце раскалённое
и звон ручья среди берёз,
это чувство вознесённое средь летних снов и грёз.

Лето-время жизни прекрасное,
как вкус вина на губах
и вечернее небо ярко-красное,
и поля в созревших хлебах.

Лето-пахнет дымом мангала,
спелой черешней, красным вином,
над рекою чайка что-то прокричала,
вместе с теплоходным гудком.

Лето-время отпусков и чемоданов,
солёный бриз и плеск волны,
это время курортных романов,
под взглядом бестыжей луны.


Рецензии