Задождило

В ноябре вновь задождило.
Я по улице уныло
Под зонтом по лужам шла.
К дубу тропка привела.

Он мне рассказал, что было,
Осень вальсом закружила,
И простить дуб не смогла,
Что листвою отцвела.

Ту я осень отпустила,
Что дождём меня умыла,
И что холод принесла.
На дворе вот-вот зима.

Пошептались с дубом мило,
Осень с ним нас породнила.
И взгрустнётся мне едва,
И уйдёт с дождём молва.


Рецензии