Поверишь мне

Поверишь мне на слово или глазам своим:
дым белый и масляный - дому слеза и грим,
где выдохнул ветер в окно занавесок скорбь,
весна поменяла давно белоснежный горб
на жизни зелёный холм и капустниц миг...
красавцы-тюльпаны стоят вдоль литой скамьи,
в приветливом небе и стриж, и бумажный змей,
из почек рождаются листья по всей земле,
и самое время сказать: не была, а есть...
поверить словам и глазам -
ты сейчас, ты здесь







           ***







Раскаленные цветы,
эти красные тюльпаны,
сквозь дожди заметишь ты
их негаданно-нежданно

там и тут в траве сырой
костерки горят, не тлеют,
крайний алый - твой герой,
он раскрыт - других смелее
 
угли чёрные на дне
жёлтый бархат обнимают,
жаль, в тюльпановой стране
жизнь короткая - до мая


Рецензии
Понравилось: образно, лирично!!!

Вдохновения Вам!

Анфиса Соколова   08.04.2024 11:44     Заявить о нарушении