Холодная Весна

Весна — холодная девица,
Не нужно мне таких подруг!
Погода — хочется браниться.
Сегодня всё долой из рук.

Каприз природы тучи хмурит -
Пригладит против шерсти всех.
Морозец, предвещая бури,
Прохожих облачает в мех.

Ветра приносят перемены —
Житейских смут водоворот.
Ручьи и речки по колено! —
Не остановит грязь народ.

Стихи писать возможно пачкой —
Налажен с грустью диалог.
Я у камина, и собачка
Виляет хвостиком у ног.

А за окном туман и слякоть
Прогнали мой настрой взашей!
Хотя, с Весною нам ли плакать?
Закрою шторой серость дней.


Рецензии