В апреле возвращается зима

В апреле возвращается зима
Напомнить, что тепло не долговечно.
Весна права передала сама
Легко, внезапно и, наверное, беспечно.

Ещё вчера был яркий солнца свет
И, небо бесконечно голубое...
Сегодня окружает мрачно-серый цвет
И, снег идёт густой, сплошной стеною.

Веселье кончилось, не слышно пенье птах
Пустынны улицы и мрачны настроения
Надежд вчерашних неизбежный крах
В душе поселятся безумные сомнения.

Зачем природа, балуя теплом,
Избавила людей от зимней грусти
Нежданно, ночью, в темно, тайком
Решила: Рано! Зиму не отпустит.


Рецензии