Луна и поэт

Спать ложилась луна, но прежде
По распаханной пашне плыла
Между гранью вселенной и между
Растворённого неба окна.

Некто прыснул коньяк ей в кофе,
Охмеливши царицу небес.
На её полугреческий профиль
Любовался мечтатель-юнец.

На земле его звали поэтом,
Повелителем муз и стихий.
Он ночами не спал - до рассвета,
Чтоб слагать для людей стихи.

Как на сцене, луна объявилась -
Словно занавес рухнул у ног...
По «тропе» она плавно спустилась,
И узреть чудодей её смог.

Всё внезапно вокруг потемнело:
Ни звезды, ни отсвЕта  - ни зги.
Отраженье лишь нежного тела
Посылала кудесница в сны.

Счастья выпиты были мгновенья.
До утра, не сомкнув сонных глаз,
Наш пиит целовал вдохновенье,
Коль часами сей длился рассказ...

Вот настала пора прощанья:
Первый луч промелькнул в окне.
После встречи грядёт расставанье -
Солнце вновь улыбалось луне.

Протрезвев от злосчастного кофе,
Скрылась в утренней дымке она...
Но вплетался её милый профиль
В сон поэта, как кружев  волна.


Рецензии
"чудодей" - это кто?

Константин Ворончихин   29.04.2024 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.