Бывает, призрак темноты

Бывает, призрак темноты
вновь солнце заслоняет,
пугают страшные кусты
и ночь собой пугает...

Ты не боишься ничего,
а говоришь как свет:
Ты для меня важней всего,
печальный мой поэт!

И лес, зубцы его страшны,
от всей лесной тоски.
Там птицы смотрят с вышины
А с поля — колоски...

Не замечаешь ничего,
лишь бережешь от бед.
И говоришь: я от всего
тебя спасу, поэт!

И я невольно вся дрожа
танцую под луной,
со мною рядом два ежа
и ласковость со мной.

Но что же здесь быстрее дня?
твой рядом силуэт...
Мне говоришь: люблю тебя,
печальный мой поэт!


Рецензии