И верит чёрная пиявка, что вцепится!

Согласна сесть с ногами на мосток,
Рассматривать реку часами, а та,
После дождей!  Подсохли доски...
Пиявки ловят ноги - не устали!

А птицы накружись в высоте,
На низ всех потянуло - не видать их!
Месиво реки - воды полно,
Направо и направо... И по травам!

Мечтаю и сижу, и так давно!
Река пошире стала!
Такая сочная трава - стою-
Отошла, а трава за мною встала!

Красива речка после дождей?
Любовно привлекательна!
А верит речка и плывёт!
И верит чёрная пиявка, что вцепится в пятку!


Рецензии