Звезда в обличии цветка

Звезда в обличии цветка
своим сиянием затмила
барашков белых — облака
и платье то, что платьем было.

и если можно верить в сны,
где шелкопряд ли ткач... все — утро,
у двери сказочной весны
письмо оставил перламутром.

Долины видели его,
но то долинам не подвластно,
тогда взметнулся ураган,
чей ветер ветви гнет опасно...

не пыл его угомонил,
не гомон птичий, светом звонкий...
он просто сразу полюбил
и замер нежностью в сторонке...


Рецензии