В честь солдата, с позывным - Шаман

Вот стою на этой сцене -
Души зрителей – мишени…
Что могу сегодня вам, друзья, сказать: -
«Песни, как артподготовка,
Микрофон - в бою винтовка…
И военных в зале рад всегда встречать».

Не холопы мы Европы -
Я на сцене, вы в окопах…
Штурмовой десантной роты  капитан,
Проверяя автоматы,
Средства связи – перехваты,
Он в строю тебе присвоил - позывной - Шаман.
 
 ПРИПЕВ
 
Да! Мы! С То-Бой,  шаманы русские -
Лорды верхотурские, рыцари тунгусские,
Не с майданно-прусского порога!
Боремся за землю мы, нашу святорусскую
И Европе лучше нас не трогать.

                ***
 Эй, ком роты, даёшь пулемёты,
Даёшь батарей, чтоб было веселей...
                ***Песня времён Гражданской войны
 
Нашей матушке России
Песни - боль - анестезия,
Вашей роте штурмовой - гвардейский залп,
И атаке из траншеи,
С крестиком святым на шее,
Взрывы интернета и концертный зал.
 
На пути дивизионов
Обесточат микрофоны,
Только песню  на полслове не прервут.
Не звоню в шаманский бубен,
Твой окопчик недоступен,
Но снаряды с хором песню допоют.
 
ПРИПЕВ
 
Вы, не думая о славе,
За столицу златоглаву
Разрывали в клочья фронтовой туман.
Ваша ротная застава
Не роняла честь Державы…
Вас дороги жизни выбрали, Шаман.
 
Я стою на авансцене -
Ты в окопе, как в мартене,
Можешь, в лёгкую, тот Абрамс подорвать. 
Песни лучшие с братвой
Ты возьмёшь с собой на  бой,
Чтобы с ними дни победные встречать.

ПРИПЕВ

Не по ротного приказу,
Брат за брата вы в спецназе,
Чтоб скорей домой отбыть по адресам.
Русский песенный набат
Поднимает в бой солдат
За Державные святые образа.
 
А во время передышки
Вы в окопах мои диски
Тихо крутите, поёте под баян…
Верю -  стихнут пулемёты
Штурмовой десантной роты,
В честь  тебя спою я, позывной Шаман!



*** Музыка и стихи Шамана


Встанем,
Пока ещё с вами мы живы
И правда за нами,
Там, сверху, на нас кто-то смотрит
Родными глазами.
Они улыбались, как дети,
И в небо шагали.
Встанем
И ближе к ним станем.
 
Припев:
     Встанем,
     И бьётся сильнее в груди
     Наша вечная память
     Между нами.
     Встанем,
     Герои России останутся
     В наших сердцах
     До конца…
 
               
 


Рецензии