Погоду надо разной принимать

Над озером расплакалась погода,
Косыми струями пронзая гладь воды.
Как будто ищет и найти не может брода,
А от того, порой, предвестница беды.

Беды для тех, кого гроза не напугала,
Кто, вопреки, решил погодой пренебречь.
И тех, кого на лодочке качала,
Но лодочка мала и дала течь.

Для тех, кто в дождь отправился в дорогу,
Решив что силы ему хватит одолеть.
Кто за поступками не признаёт тревогу
И от воды не отличит земную твердь.

Не стоит нам с природою бороться,
Нам никогда её не победить.
Чего положено, нам то и достаётся,
Чтоб на Земле достойно людям жить.

Природа плачет, струями пронзая,
Не от того, что не хватает сил.
Не от бессилия грохочет и пугает,
А видно кто - то очень нагрешил.

Не будьте безрассудны и строптивы,
И прежде чем решиться рисковать,
Чтоб ваша жизнь для вас была счастливой,
Погоду надо разной принимать.


Рецензии
А я помню фильм такой был: «что может быть лучше плохой погоды»

Мощенков Михаил   09.04.2024 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Всего Вам хорошего!

Виктор Купрашевич   11.04.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.