Человек...

                "Чем ниже человек душой,тем выше
                задирает нос.Он носом тянется туда,
                куда душою не дорос."
                © Омар Хайям

Человек неспроста
Хочет быть,словно царь,
Но порой,как лиса,
Он совсем не главарь!

Что же главное в нём,
Я понять не могу,
То грозится ружьём,
И пророчит беду.

То старух защитит,
Не позволив хамить,
А то,как засмердит,
И начнёт с горя пить.

Так какой же он царь
Человек наш простой,
И хоть был бы бунтарь,
Недовольный страной?!

Я и сам человек,
И о людях пишу,
Где полно и калек,
И терпящих нужду.

Человек может всё
Ночью,вечером,днём
Только вряд ли ворьё
Станет в жизни царём.

Коль Союз под откос
Он спустил без ножа...
Это  сложный вопрос,-
Это наша беда!

    07.04.2024г.


Рецензии