Пылает солнце только по-другому

Пылает солнце только по-другому,
немножко клён глядит в мое окно.
Ему такому лучшему, родному,
когда я за стеклом всегда светло.

А я томлюсь печальной и печальной,
а я боюсь, чего боятся все, —
что может быть навек твоей хрустальной,
а может наша явь и не во сне.

Вот темнота гремучею змеею,
и я боюсь что тень её, как вор,
следит чуть околдованной за мной,
когда все солнце в губы прямо с гор...

Бывает миг особенный, но тучи
клюют как куры просо невпопад.
И ты таким диковинным и лучшим,
И я такой хрустальной из наяд...


Рецензии