О. Викторов Из книги старинных рецептов

Котлеты на сковородке,
В шкафу духовом курица.
В кухне не рекомендуются
Заносы на поворотах.

Приветствуется степенность,
Чинность,неторопливость.
Смотри,кажется,всплыли
Белые трупы пельменей.

Сядем за стол дружно,
Щи будем есть лаптями.
На высший свет мы не тянем
Да это нам и не нужно.

Ты знаешь эти дороги,
Знакомы до чёртиков трассы.
В этом краю колбасном,
Где сложно остаться строгим.

Где хочется удержаться,
Ударить по лбу себя ложкой.
Как вкусно пахнет картошка
С укропом и сливочным маслом!

Ну как не достать рюмашку?
Не дёрнуть холодненькой белой?
И килечкой с свежим хлебом
Или наваристой кашей

С душой закусить это дело
И сочную выдать отрыжку.
И через стулья вприпрыжку
Смотреть, чтобы не подгорело

Какое-то новое блюдо
Из книги старинных рецептов.
Ты вкусно готовишь сердце
В которое через желудок

Ты смело вошла принцессой
Неся маринады и уксус.
Внеся ароматы кускуса
И много изюма в тесто.

И у тебя получилось.
Ты сильно меня разогрела.
Открыла Пантагрюэля
Большое за это спасибо!

07.04.24


Рецензии