Первая скрипка

Поджидает разлука свой час, ведь любовь остывает,
а кому-то же надобно первую скрипку играть.
Да притом ядовитая
ревность сердца разрывает,
нам с годами всё чаще и чаще приходится лгать.

Вот и снова на людях фальшиво любовь защищаем,
доказать всем пытаемся - не было сроду измен.
Это только лишь свиду - друг в друге души мы не чаем,
а на самом-то деле - довольны, что порознь весь день.

Нет, обман не раскроют.
Подумай, кому ж это надо?
В каждой третьей семье вот такой же царит кавардак:
не в новинку ловить на себе недовольные взгляды,
вместо вкусного чая - сердечное пить натощак.

Понимающе скажет разлука:
-"Знакомое дело...
Напоказ дурака поваляют -
в молчанку сбегут.
Перед этим пусть выскажут, выкричат что наболело!
...Ох, когда же под суд негодяйку-любовь отдадут?"

Но пусть вроде ещё не растрачена, теплится
нежность, -
нет и в мыслях у нас чтобы как-то мириться отнюдь.
А разлука частит торжествующе: -"Смерть неизбежна,
что ни делай - и даже при жизни любовь отпоют. "
   
25.3.2022 г - 7. 4. 2024г


Рецензии