Молчат уснувшие деревья

Молчат уснувшие деревья ,
Молчит угрюмая луна .
Молчат старинные поверья ,
А за окном уже весна .
А за окном разброд полнейший ,
Терзаний полон мир весны ..
Но выход ищут все простейший ,
Для них все лабиринты длинны и тесны .
Не привлекает их возможность
Познать себя , какой ты есть
Их враз отпугивает сложность ,
Там много лет надо провесть...
Не одночасьем , не моментом ,
Всей жизнью - стоит рисковать .
Чтоб человеком стать . Не кем-то ,
Кому на всё и вся плевать ..


Рецензии