Мой ответ на стихотворение Тебя рядом нет

Моё стихотворение написалось внезапно, после прочтения стихотворения Дмитрия Александрова Келевра "Тебя рядом нет"
http://stihi.ru/2023/12/06/4981
В начале публикую само  стихотворение.
Мой ответ - ниже

***
ТЕБЯ РЯДОМ НЕТ
Можно тебя на несколько дней?
Можно на несколько  лет?
Много вокруг разных людей,
Только тебя рядом нет

Мир наш суровый проклятым стал,
Пулей пробитый насквозь.
Ветру я имя твое прошептал
В небо оно унеслось

Можно тебя на призрачный миг?
Время  ведёт им счёт.
Дождь вероломно в душу проник
И беспрерывно идёт

Строками в книге стань для меня,
Будь бесконечным - сюжет.
Меньше на вдох мне день ото дня,
Если тебя рядом нет.

Можно к тебе глазами в глаза?
Можно  щекою к щеке?
Можно с тобой улететь назад
Руку держа в руке?

Стрелкой живи на моих часах,
Выбери времени срок,
Чувствую я на твоих губах,
Сладко-малиновый сок

Можно с тобой на много ночей
Выспавшись планы сорвать?
Будешь, уснув на моем плече
Руку мою  обнимать…

МОЙ ОТВЕТ:

Я здесь, я рядом... Я мысленно с тобой!
Всё время провожу: и день и ночь.
Себя ты не терзай и душу успокой...
Гони свои сомненья прочь.

Поверь, я рядом... Хоть и кажется, что нет.
Хочу раскинуть руки и тебя обнять...
Я слышу голос твой... Ты говоришь ответ
На мой немой вопрос, что не дано понять.

А ветер тёплый, ласковый тихонько пролетал.
Обнял меня за шею, в волосах играл...
На ухо безмятежно послание шептал,
И все мои волнения напрочь он прогнал.

И каждый миг, что безвозвратно пролетел,
Дарованный судьбой, заботы унося,
Остался в памяти как видно насовсем.
И если дождь пошёл -открою зонтик я.

И поцелуями украдкой нежно губ  касаюсь,
Когда ты книгу в сотый раз берёшь.
И вечером сказанья о любви тебе читаю
В надежде, что покой ты обретёшь.

Мы с тобой часов не наблюдаем
В бескрайности системы бытия.
Как долго будем жить, увы, не знаем,
Но радости вершины покоря.

Проходят дни, а может быть года.
Но точно знаю я - мы вместе навсегда!
Когда я постучу вечернею порой-
Ты просто подойди и дверь свою открой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.