Погода разная бывает

  Погода разная бывает,
Да вот не разный человек,
В мороз он сильно замерзает,
В жару - ну просто чебурек.
  По жизни вдруг нагрянет буря,-
По ней не каждый устоит,
Один - лишь бровь слегка нахмурит,
Другой - что пулею убит.
  Откуда взять такие силы,
Чтоб устоять в пургу и зной,
Чтоб от рожденья до могилы
Вести неравный смертный бой?
  И люди есть с таким забралом!
Им грозы жизни нипочём,
Их сердце слито из металла,
Невзгоды бьют они плечом.
  Они живут на автомате,
Не отвлекаясь на тоску,
С бедой встречаясь при параде,
При трезвом пламенном мозгу.
  И неизменно побеждают,
И рвутся вновь они вперёд,
Их неудачи просто тают,
Как будто не было забот.
  Хотел бы я у них учиться
Их боевому мастерству,
Хотел вглядеться в эти лица,
Их поклониться Божеству.
  Вновь ручейками уплывает
Последний зимний белый снег...
Погода разная бывает,
Да вот не разный человек...

                07.04.2024г.
       Поезд "Лысьва - Кормовище",
                п.Кормовище.


Рецензии