Обернёшься и станет понятно...

Обернёшься – и станет понятно:
Ты ещё ничего не сказал, –
Позади только белые пятна
Да пустых ожиданий вокзал.

А в карманах так много билетов! –
Да билеты просрочены все...
Но закат за окном фиолетов
И луга в предвечерней росе!

Пусть не будет за ночью рассвета, –
Минул полдень. И вечер – за ним...
Но печалить должно разве это?! –
Мы и полночь собой осеним!

В нас же много сокрыто такого,
Что способно на мрак и на свет! –
Только время летит бестолково
И ничтожен оттиснутый след.

Приближается час эпилога
После поздневечерней главы, –
Где как будто бы сказано много,
Но – ни слова о главном, увы...


Рецензии
Мало кто любит расстоянья... http://stihi.ru/2012/11/22/2762

Поэт Владимир Дорохин   30.04.2024 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.