Сесть в лужу, в реку мог лишь он

Сесть в лужу, в реку мог лишь он
У Малоярославца
И брод в Студёнке тоже сон.
Куда теперь деваться?
Оставить все свои полки
На горе,  на пленение,
Оставить славу у реки,
Где  мрут в изнеможении.

*
У казаков всё в жизни быстро
На выстрел, сабельный удар,
Так появилось слово Бистро
Или БистрО,  как на пожар,
Когда горит внутри всё тело
И что-то хочется чуть-чуть.
И  слово быстро похудело
В желание:
А вдруг дадуть?


Рецензии