Найду тебя через века

Найду тебя через века...
Сквозь звёзд таинственных свеченье!
Пусть плещет бурная река,
Войду в неё без промедленья!

И окунусь в поток лавины,
Бурлящий шумом водопада.
Пускай злорадствуют кретины,
Но, чувствую, мне это надо!

Я за тобой на край земли,
Где млечный путь за горизонтом.
С тобой друг друга мы нашли,
И строчки льются пусть экмпромтом.

Как Бог явился Моисею,
Объятый пламенем куста...
Как почитали Фарисеи
Законов праведных Отца.

Так я в огонь без промедленья,
Ты для меня как жрица ночи!
Отброшу всякие сомненья,
В огонь и пламя что есть мочи!

Я дня не проживу без рук,
Твоих объятий жарких плена.
И сколько вынести мне мук,
Моя любовь к тебе нетленна.

Я утону в твоих глазах,
В их омут брошусь с головой...
И отражением в зрачках
Тобой одной я опьянён.

Твоих изящных рук запястья,
И пальцы крутят прядь мою...
В любви готов я вечной клясться,
С тобой связать я жизнь хочу.

К ногам твоим все звёзды мира!
Луну достану, принесу.
Я из тебя создал кумира,
Тебя в поэмах вознесу!

Тебя Господь с ребра Адама
Мне в жёны, верно, сотворил.
С тобой, хранительницей храма,
На брак нас Бог благословил!

Ты Евой изгнана из рая,
Моя до кончиков ногтей!
Все исходил дороги края,
Не встретил краше я очей!

Нашёл любовь свою-отраду,
Искал тебя я много лет...
Вознаграждением - услада,
Не с кинофильмов и газет.

Обет любви в нашем венчаньи,
Его мы в тайне сохраним.
И тайну сохранит молчаньем
Крылатый Ангел Херувим.

©Евгения Качко. С-Пб
7.04.2024 г 15:18


Рецензии
Найду тебя через века...(с) - зацепила фраза. Я своему мужу говорю, чтоб и в следующей жизни меня нашёл и на мне женился, ибо так и свекую в девках, потому что никто больше не нужен))
Ваше стихотворение - отрада для каждой любящей женщины. Спасибо.
Здоровья Вам и успехов.
С уважением,

Алина Вельдж -Вторая Страница   27.05.2024 10:00     Заявить о нарушении
Уважаемая Алина! Очень приятно, что моё стихотворение Вас порадовало! Это был мой экспромт, не прошедший по конкурсу для "Хроник настроения". Никого из жюри данное стихотворение не зацепило, поэтому мне вдвойне приятно, что Вам, как истинной женщине, оно пришлось по душе.
Желаю Вам оставаться всегда любимой и желанной, на волне вдохновения,🦋🦋🦋 быть той самой ля фам, которую шерше!
С уважением и теплом, Евгения. 🙏🫶💖💐

Евгения Качко   29.05.2024 03:21   Заявить о нарушении