Маугли один

Маугли один.
Он одинок.
Здесь его ещё не видит стая.
Есть не стала.
Холодно, продрог,
Листики его не защищают.
Некому его пока любить
Не к кому пока ему прижаться
И тепло родное сохранить
И самим собой навек остаться.

*
Недорубленный растёт.
Начал,  так руби под корень
А иначе в чём расчёт,
А иначе боль растёт
Понемногу поневоле.
В чём-то может переждать
То же небо,
Те же страсти
И печали та ж печать
И такие же напасти.


Рецензии