В кармане

Завтра будет хороший день.
Я в кармане принёс апрель:
Тёплый ветер и пенье птиц,
Взмах чернильных твоих ресниц.

За подкладку пришит рассвет,
Переливчатый звон монет
И стихов моих талый снег,
А ещё — твой хрустальный смех.

Посмотри там, на дне, ещё
Мыслей ворох, румянец щёк.
Белой сеткой вуаль садов,
Тихий отзвук твоих шагов.

Слушай песню весны — капель.
Только мне и проле'скам* верь.
Завтра будет хороший день!
Я в кармане принёс апрель…



*проле'ски — первые весеннее цветы синего оттенка.


Рецензии