Весеннее

В абрикосовом тумане затерялся солнца лик,
нынче в сумрачном дурмане правит дождь — к домам приник.
Сыплет каплями на стёкла, разбавляя тишину.
Словно бы продрогший путник к окнам ластится, к теплу.

Разлиновывает крыши серебром своих чернил,
бело-сонного тумана в подворотни напустил.
Только что нам полудрёма переменчивой весны!
Сердоликовые бусы собираем я и ты:

Нанизав среди камений дольки счастья — светлодни,
узелками сновидений вяжем шёлковую нить.
И в душе — как будто дети — сказки добрые храня,
мы с тобою ищем солнце по ту сторону дождя.


Рецензии