Всё кончается когда-то

Всё кончается когда-то.
Молодость меняет
Свою сущность, словно даты,
Каждый день линяя,
Каждый день чего-то хочет,
Но не знает как.
И давно уж не хохочет,
Когда свистнет рак.

*
Курин, Стулов, Кожина**могли
Бить всех неприятелей без счёта
И прогнать их всех  с родной земли.
Битва для них жизнь,  а не работа.
Скоро уж Весна, пора пахать,
А враги всё ходят и воруют,
Видите ли,  им охота жрать,
Пусть идут к себе и там банкуют.

**
Герои партизанской войны 1812 года


Рецензии