Жить не спеша...

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Живёт степенно, мыслит, рассуждает.
Душа его в терзаньях не болит,
Он жизнь прожил и цену жизни знает…!

На всё он смотрит просто и легко,
На дождь, что с неба льёт, на снег белёсый.
На птиц, летающих так высоко,
На утренние радужные росы…!

На солнце, как на сердце смотрит он,
Как жизнь течёт синхронно в унисон,
Считая до исхода свои годы…!

Куда спешить, ведь жизнь  у нас одна…!
За бегом что увидишь, что поймёшь…?
Надломится в любой момент струна,
Так ничего и не поняв в лета уйдёшь…!

И словно не было тебя на этом свете…?
И памяти тропа вся зарастёт.
Прекрасного так много на планете,
Живи с улыбкой, созерцай полёт…!

Живи и радуйся, что видишь – наслаждайся!
И не спеши в сужденьях никогда.
Какой ты есть, таким и оставайся,
И с Богом будь, пока живёшь всегда!!!   


Рецензии