Совет

Когда утром ненастным проснётесь,
И не мил за окном белый свет,
Не впадайте в хандру, успокойтесь –
Я вам дам один добрый совет:

Наливая себе чашку кофе,
Каплю сливок вливая в него,
Приглядитесь к себе – как здоровье?
Всё ль в порядке? Не нужно ль чего?

Если ваши не веселы взоры,
Если ждут вас тяжёлые дни,
Перепутайте сливки с ликёром –
Сразу лёгкими станут они.

Настроение станет прекрасным,
И кураж возродится из тьмы,
И волнений не будет напрасных,
И сосед вдруг даст денег взаймы,

И решится всё как нельзя лучше,
И всё будет у вас зашибись,
И к удаче отыщется ключик,
И чудесной покажется жизнь!

2024


Рецензии