Грешник и невежда!!!

Грешники невежда мира не имеет,
В нём другие страсти разгораются…
Доброе начало в сердце плесневеет,
Мысли непотребные в голове  рождаются…

С языка срывается слов  обидных масса,
Споры, кулаки, в ход идут порой.
Жить в слепую – это мимо кассы,
Это постоянный, вечный «геморрой»…

Тьма вокруг, ни лучинки света…?
Жить на ощупь, лучше и не жить.
Но живёт невежда, словно крот без света,
За душою пусто, нечего хранить…?

Что увидишь в темноте чернильной…?
Что впитаешь…? Что на ум возьмёшь…?
И куда пойдёшь в кабале могильной
Кроме ада, что приобретёшь…?

Вот и кажется невежде, что он правый…?
Мир его с овчинку в этой тьме.
И другого нет, только след кровавый,
Да душа разбитая в тюрьме…

Если к Богу взор свой не направить,
То Господь не выведет на свет…?
Можно при желанье это всё исправить,
Пусть ты жил невеждой столько лет…?

И уже мир грешный будет в прошлом,
Всё зальёт и душу Божий Свет!
Жить любя окажется возможным,
После стольких беспросветных лет…!!!   


Рецензии