Домовой

Домовой ! Домовой !
Приходи обедать ты со мной.
Стол тебе накрыла,
Каши наварила.
Пышек вкусных напекла,
Стопку водки налила.
Прими моё угощенье,
Подношу тебе с почтеньем.
И молоком тебя я напою.
Карты то же принесу. 
Будем вместе мы играть.
По душам потом болтать,
Кошек наших развлекать.
Они в помощниках у нас,
Каждый день и каждый час .
И всё время подле нас.
Ты за домом присмотри,
Всё худое отведи.
Чтоб водой не затопиться,
Чтоб огнём не опалиться,
Чтоб достатку не лишиться.
Знаки ты нам подавай,
Да всё время упреждай.
От невзгод обереги,
В доме нашем ты живи ,
И за нами пригляди !


Рецензии