Непостижимость

 Безмерное нельзя постичь!
 Нельзя потрогать неизвестность!
 Никто не брал на руки жизнь!
 Несоизмерил смерть и вечность!

 Нельзя потрогать горизонт!
 И поселиться в неизвестность…
 Взять невозможно в руки сон…
 Разлиновать в «безмерьи» - местность…

 Нет указателей дорог,
 Где во «вчера» - вернётся «завтра»…
 Постичь, познать - поможет Бог! -
 Всему, что есть, что будет - Автор!

 Не прикоснёшься ко «вчера»,
 Взгляд не прильнёт к полёту птицы,
 Как может «холод» и «жара» -
 Соприкоснувшись, не смеситься?!

 Себе вопрос сто тысяч раз -
 Как парадокс - измерить мерой?
 Вернуть как прошлый год назад, 
 На год вперёд, шагнув, к примеру?

 И как почувствовать момент -
 «Вчера» и «завтра» - единенье?
 Конечно - это аргумент -
 Раздумий к умопомраченью!

 Минуты счастья в дни войны -
 Что не погиб - лишь отнят палец…
 И счастлив снами… тишины,
 А с музыкой - рванёшься в танец!

 У переулка замер шаг -
 «Она»… выходит на прогулку!
 Подтянешься и так, и сяк -
 «Она»… проходит к переулку…

 Причём здесь «Вечности» полёт?
 Когда «Она» - не… замечает…
 О ней душа почти уж год -
 Изнемогает и… страдает…

 Её походка – небеса,
 Её улыбка - сна безмерность,
 Её вселенская краса -
 К безликой сущности – презренность!
 
 «Она» - шажками на восток…
 А я - прихрамывал на запад…
 Мир «океанов» - одинок,
 Его не как воришку – сцапать!

 Не говоря уж о Любви,
 Которая под знаком солнца -
 Её как боль не отловить -
 В душе, что прячась не сдаётся…

 Но «Завтра»… во «Вчера»… поймал -
 Я ненасытным, жадным взглядом,
 Что на прогулке «Мир» привстал,
 Когда я находился рядом!

 Кипящий ветерок дохнул
 В сознание мне – сладкоядие…
 Её ли шёпот в улиц гул:
 «Хочу поговорить, присядем!»

 И… разбивается гранит…
 И… постигается Безмерность…
 Её душа мою – манит -
 В непостижимость - в Божью нежность!

 И пусть не мучает вопрос -
 Что быть должно, тому и сбыться!
 Всем ведает Иисус Христос -
 И знает, что должно случиться!!!


Рецензии